9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для кухни электрическая

Электропечь для кухни незаменимое оборудование

Современная кухня использует различные новинки, которые облегчают труд. Среди микроволновок и электрогрилей, хлебопечек и мультиварок уже не остаётся места для обычной кухонной электропечи. Однако кухня без конвекционной печи будет лишена выпечки и многих блюд со вкусом детства. Поставить небольшую электропечь стало задачей, которую успешно решили производители бытовой техники.

Выбор печи

Даже если в кухне нет встроенной варочной панели, небольшая электропечь для кухни, оборудованная конфорками, заменит этот прибор. В зависимости от состава семьи и предпочтений хозяев можно обзавестись самой маленькой печью, объёмом камеры всего в 9 литров, а можно купить большую, с конфорками и вместительностью в 30 литров. Такая электропечь в новом техничном исполнении с успехом заменит старые громоздкие приборы.

Незаменимой кухонная печь будет на даче. Вместо громоздкого оборудования предлагается компактная модель, которая станет украшением кухни. Множество разновидностей представлено на выбор, и каждый найдёт себе прибор по средствам и потребности.

Чтобы выбрать электропечь для кухни следует определиться её функциональными способностями. Современные электропечи позволят найти именно свой вариант оборудования, используя современный подход к дизайну и целесообразности. Маленькая кухня не требует большого холодильника, если семья состоит из двух человек и преклонного возраста.

Точно так же лишней на кухне станет плита с объёмной духовкой и четырьмя конфорками. Когда-то необходимость в таких приборах была, но теперь это непроизводительная трата драгоценного места. Используя компактную современную технику можно лучше организовать пространство даже крохотной кухни.

Разновидности электропечей для кухни

Огромный рынок таких приборов можно разделить на несколько сегментов:

  • по наличию конфорок;
  • способу нагревания;
  • потребляемой мощности;
  • функциональности;
  • объёму духовки.

Для тех, у кого нет отдельной варочной панели, актуально наличие верхних конфорок. Примером такой модели может служить печи Kolzem KW 2626 HP, выполняемые в различной цветовой гамме. Электропечи имеют по две конфорки, мощностью в 1000 и 600 Вт соответственно. Кроме этого, эта же электропечь идеально подходит для любителей выпечки. Она снабжена решёткой и противнем для выпечки, внутренней подсветкой духовки, имеет 4 режима регулирования в диапазоне от100 до 250 градусов.

Преимущество конвективной передачи тепла при тепловой обработке продуктов неоспоримо. В электропечи пища готовится при инфракрасном излучении, передаваемом методом конвекции, что намного безопаснее микроволнового способа и индукционного. Печи с традиционным нагревом намного повысили к.п.д., благодаря новейшим разработкам. Поэтому компактное устройство имеет много новых функций:

  • программное обеспечение различных рецептов приготовления;
  • до 7 температурных режимов;
  • использование нагрева со всех сторон с мгновенным доведением температуры до нужных параметров;
  • возможность дополнительных функций хлебопечи с автоматическим подбором программ;
  • специальное внутреннее покрытие и электроника исключают пригорание продуктов в электропечи.

Примером таких печей будет линейка изделий ряда Piolsen KW . Габариты такой печи составляют всего в высоту 35, длину 29, ширину 46,7 сантиметра. При этом она многофункциональна и заменяет много приборов.

Читать еще:  Как защитить кухонный стол от влаги

Для тех, у кого духовка является инструментом для разогрева пищи, может оказаться кстати модель Redber EO 1610, её размер сравним с микроволновкой. Объем такой электропечи для кухни всего 16 литров. Но она снабжена грилем и таймером. В этой же ценовой категории недорогих приборов находятся однотипные, но более объёмные печи Energy EN 1002. Стоимость их не превышает 4000 рублей.

Вакуумная электропечь

Новым словом в ряду электрических печей являются вакуумные приборы. В Германии и Франции они становятся одними из самых востребованных приборов для приготовления пищи. В вакууме физические процессы происходят по-другому. Поэтому в печах на таком принципе камера имеет объём всего 6 литров. Продукты помещаются в вакуумных упаковках и готовить можно одновременно полноценный обед из трёх блюд.

Вся пища готовится без добавления масла, воды, без окисления и разрушения под температурным воздействием. От владельца такой техники требуется только выбрать программу, режим приготовления подберёт электроника. Нагреваются продукты при этом не выше чем 99 градусов.

Осталось сообщить заинтересовавшимся, что техника носит название Steba SV 1, производства Германии. SB означает вакуум. Стоимость такой модели около 8000 рублей.

Многофункциональные малышки

Ряд мини электропечей «De’ longli» имеет минимальные габариты и быстрый нагрев камеры. Объём их представлен от 20 до 32 литров. Режим конвекции позволяет создать румяную корочку на продуктах, но исключено обгорание. Семь температурных режимов и подсветка камеры позволяют создать оптимальные условия тепловой обработки. Такое устройство запрограммировано на выпечку хлеба, пиццы, и чиабатты. Притом для каждой выпечки разработано множество рецептов.

Мини печь может заменить множество других электрических приборов на кухне. Краткий перечень позволяет понять что электропечи для кухни представлены в большом разнообразии и каждый клиент может выбрать вариант для себя.

Электрические печи: виды и выбор

Электрическая печь является неотъемлемым атрибутом для дома среди тех, кто любит самостоятельно выпекать. Рынок предлагает обширный ассортимент электропечей, но среди этого разнообразия вам предстоит остановить свой выбор на одной печке. Как принять правильное решение при покупке электрической печи?

Основные преимущества электропечи

Фото электрической печи

Начнем с того, что вы получите при покупке электропечи. Перечень ее достоинств обширный, потому остановимся на главных.

  • Мобильность электропечи. Печку легко перенести на любую точку на кухне или дома, отвезти на дачу, чтобы иметь возможность готовить, а в случае поломки до сервиса можно донести своими руками;
  • Многофункциональность печки. Есть простые модели с элементарным набором функций, а есть современные версии, где заложен целый комплекс программ;
  • Качество приготовления в электрической печке. Многие хозяйки утверждают, что выпекать в электропечи намного лучше, нежели в духовке и тем более микроволновке. Блюда не впитывают посторонние запахи газа, тепло внутри печки распространяется равномерно. Начинающим хозяйкам будет проще освоить азы кулинарии с электропечью;
  • Доступность печек. Стоимость электропечи не так высока, потому позволить ее себе могут многие. Это особенно актуальное приобретение для тех, у кого отсутствует духовка на газовой плите.
Читать еще:  Как делают кухонную мебель

Имеет ли электрическая печь недостатки? К относительному минусу можно отнести тот факт, что электропечь потребляет электроэнергию. Но современные модели отличаются экономичностью, что позволяет готовить, не опасаясь за огромные счета по коммунальным услугам.

Критерии выбора электропечи

Если вам необходима электрическая печь для кухни, выбор нужно делать осмысленным. Не стоит ориентироваться только на рекламу, производителя или выгодные акции. Хотя электрические печи Harvia наглядно доказывают, что не только ведущие бренды способны выпускать отменные электропечи.

  1. Бюджет. Если финансовый вопрос вас не сильно беспокоит, и вы можете позволить себе любую печку, этот пункт можно пропускать. Но при ограниченном бюджете нужно четко определить рамки, за которые вы выходить не можете. Отталкиваясь от него, можно несколько сузить круг доступных вам электропечей.
  2. Размер электропечи. Если хотите выбрать печку для дома, рассчитывая готовить на 1-3 человека, достаточно будет электропечи объемом до 12 литров. Если ваша семья состоит из 3-5 человек, лучшим вариантом станет печка на 15-20 литров. Семьям от 5 человек и более потребуется электропечка на 25 литров минимум. Настольная модель самая распространенная. Хотя есть печи, повторяющие объем духовки газовой плиты — около 45-50 литров. Это уже не настольная, а скорее напольная модель, рассчитанная на большие кухни кафе, ресторанов.
  3. Мощность электрической печки. Следующий не менее значимый параметр выбора электропечи для вашего дома — это ее мощность. Практика показывает, что компактная настольная печка должна иметь мощность 700-1000 Вт при объеме 8-12 литров. Чем больший объем вашей электропечи, тем больше электроэнергии потребует устройство для работы. Нет смысла приобретать маленькие маломощные печки для большого количества людей, ровно, как и не стоит покупать мощные объемные печки, если семья состоит из 1-3 человек.
  4. Экономичность электропечи. Поскольку стоимость электроэнергии постоянно растет, необходимо подумать относительно экономии. Это актуально для тех, кто собирается пользоваться печью регулярно. Старые модели печей не отличались экономичностью, но производители исправили этот недочет. Самые рекомендованные модели имеют класс потребления А +++. Хотя если печка очень приглянулась, но данному классу она не соответствует, можно выбрать модель с 2 или 1 плюсиком после А. Это тоже достаточно экономичные печки, хорошо показывающие свои возможности дома.
  5. Корпус электропечи. Обычно претензий к внешнему корпусу у покупателей не бывает, за исключением дешевых китайских печек. Современные электрические печи Harvia выполнены в оригинальном дизайне. Корпус хороших печей состоит из термостойкого пластика, нержавеющей стали, хромированными вставками для большего эффекта. Потому на корпус в основном следует обращать внимание с точки зрения дизайна. Ориентируйтесь на собственный вкус или особенности стиля вашего дома.
  6. Внутреннее покрытие электрической печки. А вот здесь настольная или напольная электропечка требуют повышенного внимания, чтобы правильно выбрать устройство. Есть три варианта выбора внутреннего покрытия. Первый — это пиролитическая очистка, где удаление грязи происходит путем нажатия кнопки.

Недостаток — высокая стоимость. Второй — внутреннее покрытие с пористой структурой особого состава, который позволяет печи самоочищаться. Вот только двери изнутри придется мыть самостоятельно. И третий вариант — выбрать печь с эмалевой гладкой поверхностью. Самоочистки здесь нет, но цена доступная, с мытьем не возникает проблем.

  • Управление электропечью. Настольная печка может иметь два способа управления — механический и электронный. Механический доступен для самых простых печек, поскольку все настройки выставляются вручную путем проворачивания регуляторов. Электронные блоки управления — это современное решение, позволяющее за счет нажатий кнопок запрограммировать электропечь, выставить тот или иной режим. Обычно в таких печах заложен комплекс программ, предназначенный для приготовления всевозможных блюд. Хоть они дороже, но для дома при условии частого использования предпочтительнее.
  • Функциональные возможности электропечи

    Отдельно хочется рассмотреть вопрос набора функций, доступного в современных электропечах. Вам нужно выбрать ту, которая будет полностью отвечать требованиям, и позволять готовить те блюда, для которых вы и покупаете печку.

    • Электронное управление электропечи. Это самая востребованная функция, позволяющая загрузить продукты, выбрать режим приготовления соответствующего блюда и ждать звукового сигнала, пока готовка не завершится. Но тут обращайте внимание только на проверенных производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя в сегменте электропечей;
    • Конвекция в электрической печке. Полезный функционал, предусматривающий не только нагрев электрического ТЭНа, но и обдув горячим воздухом. Данная функция позволяет создавать пышную выпечку, сохранять в продуктах соки, равномерно пропекать блюда. Наличие конвекции положительно скажется на результатах приготовления еды;
    • Гриль. Если вы поклонник мяса или овощей гриль, эта функция вам точно пригодится. Обратите внимание на комплектацию печи, поскольку не все производители предоставляют вертел. Для некоторых моделей его приходится покупать отдельно, что не лучшим образом характеризует производителя;
    • Разморозка. Неплохая возможность, которая позволит исправить ситуацию, если вы забыли заранее достать продукты из морозильной камеры. Функция не обязательная, но иногда может серьезно выручить;
    • Защита электрической печи от перегрева. Обязательная опция при покупке печи, поскольку она обеспечивает безопасность дома и самого устройства в частности.

    Электрические печки успешно заменяют обычные газовые печи, обеспечивают отличное качество приготовления, удобны в эксплуатации. Выбрать себе печь не так сложно.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector