1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глава третья синие полоски

Глава Третья — Синие Полоски

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Сила против спойлеров: Опубликован час геймплея Star Wars Jedi: Fallen Order

    12 14.11.2019 22:43 от Slimin

    Крупнейший немецкий ритейлер создал концепт возможного дизайна PlayStation 5

    G-Star 2019: Создатели Black Desert анонсировали три новые игры

    5 14.11.2019 22:42 от Pixoris

    Google Stadia будет очень сырой игровой платформой на старте

    9 14.11.2019 22:41 от Korhog

    Популярнее Bloodborne — Death Stranding продемонстрировал в Японии лучший старт среди новых IP за целое поколение

    Off top forever !

    God Of War (2018)

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Планы Редании

    В начале главы Вы с Роше будете идти в Лок Муинне. На Вашем пути на Вас будут нападать стаи гарпий, но с Роше на Вашей стороне, Вы легко разделаетесь с тварями. Просто используйте Квен для защиты и Аард для атаки.

    Когда Вы дойдёте до ворот, у Вас на пути будут солдаты армии Редании. Вам надо будет пройти на встречу с королём Радовидом. Однако не торопитесь и посмотрите, что есть у торговцев в наличии на городской площади. Тут есть материалы и эликсиры, но Вам нужен новый серебряный меч. Поговорите с кузнецом-магом Брасом, у него продаются чертежи для одного из самых мощных мечей в игре. Но материалы для изготовления довольно редки, так как нужна драконья чешуя.

    В качестве альтернативы Вы можете выполнить побочное задание для Браса и получить ещё один мощный серебряный меч. Просмотрите объявления рядом с кухней и возьмите контракт на горгулий. Поговорите снова с Брасом, и он предоставит больше информации. Вам также могут помочь рунные книги у продавца Локхарта здесь же на площади. Но они не обязательны, так что можете сэкономить орены.

    Отправляйтесь обратно к главным воротам и идите на юг. Вы сразу поймёте, что пришли куда надо, когда на Вас нападёт группа гаргулий. В сражении с ними Вам поможет Квен с Отражением боли и мощные удары серебряным мечом с Мельницей. Когда убьёте монстров, спускайтесь вниз в комнату. Комбинация для загадки каждый раз варьируется, но Вы можете найти ответ в книгах, которые продаются у торговца на городской площади. Стандартной комбинацией является следующая последовательность: руна слева «Погода», руна на полу «Искусство», руна у сундука «Животное» и последняя руна рядом со входом «Время». Если Вы всё сделали правильно, сундук можно будет открыть и получить содержимое.

    Затем проследуйте к главным воротам и войдите в дверь к северу. Вам снова придётся сразиться с гаргулиями снаружи, а также с големом внутри комнаты. Как всегда, Квен – Ваш лучший способ уцелеть. С полностью прокаченным Квеном и Энергией Вы сможете принимать на себя по 20-30 ударов. Если Вы не забыли формы рун, то верным ответом является последовательность: Погода, Животное, Время и Искусство. Они могут располагаться в следующих местах соответственно: на полу слева, на стене справа, на полу справа и на стене слева. Если комбинация не подходит, то попробуйте найти ответ в одной из купленных книжек по рунам.

    Третья комната с рунами находится близ амфитеатра на западе. Вам вновь нужно будет перебить врагов и разгадать загадку внутри комнаты. И снова верная комбинация варьируется. Однако наиболее частая последовательность такая: Животное, Искусство, Время и Погода. Берите содержимое сундука. Здесь Вы получите один из лучших серебряных мечей в игре. А также в ходе выполнения этого задания Вам должен был попасться зашифрованный том. Возвращайтесь к Брасу за деньгами за задание с гаргулиями и поговорите с ним про том. Он скажет, что необходимо найти очень редкие ингредиенты, чтобы расшифровать его. Но за всю игру они уже должны были у Вас накопиться. После этого вы получите чертежи для одного из самых мощных стальных мечей в игре – Кэрм. Найти ингредиенты для него Вам не составит труда.

    Когда будете готовы, подойдите к Роше и отправляйтесь на разговор с Радовидом. Теперь Вам надо будет сделать выбор: спасти Темерию или найти Трисс. Оба задания выполнить не получится, так что выбирайте внимательно.

    Где Трисс?

    Если Вы игнорируете слова Роше о спасении Темерии, то Вы можете найти Трисс. Шилярд и нильфаагрдские войска держат её в плену в их лагере. Направляйтесь ко входу, и Вы автоматически возьмёте посла в заложники.

    Однако нильфгаардцев не интересует жизнь дворянина, и они тут же убивают его. Потеряв единственный козырь, Вам придётся перебить солдат. Как и всегда, Квен – лучшее решение, но также не забывайте и про Аард. Сначала разберитесь с рыцарями с одноручными мечами, затем с двуручными и потом уже с щитами.

    Когда Вы расправитесь здесь с врагами, обыщите их тела и пройдите налево. Там находится сундук, в котором есть неплохой стальной меч Нильфгаардская Гарпия (при условии, что у Вас нет Кэрма). Вооружитесь новым мечом и разберитесь с лучниками наверху. Не торопитесь с пускаться в воду, выпейте эликсиры, так как следующий бой может оказаться непростым.

    Спускайтесь в мелководье, и на Вас нападут две волны врагов. Для такого количества прекрасно подойдут и Игни, и Аард. У них тяжёлая броня, так что старайтесь использовать мощные удары. Как и всегда, сначала убейте лучников, затем врагов со слабой защитой и потом уж щитников.

    Когда здесь с врагами будет покончено, взбирайтесь наверх. Вас ожидает сражение с Матсеном и его охраной. Сначала убейте мага, так как его заклинания являются основным препятствием. Используйте Квен и раскидывайте врагов Аардом. Когда маг будет убит, переключайтесь на лучников, затем на мечников и затем на щитников. Напоследок остался сам Матсен. В борьбе с ним используйте Квен и Ирден, чтобы обездвижить его. После победы обыщите тела, Вы можете найти хорошую броню.

    С ключом от тюрьмы в руках направляйтесь вниз к камере, чтобы, наконец, освободить Трисс. Поговорите с ней о том, что произошло раньше, и она разъяснит, как всё было на самом деле. Возвращайтесь с ней к амфитеатру Лок Муинне, чтобы приступить к заключительной части игры.

    За Темерию

    Если же Вы послушали Роше и решили помочь Темерии, последуйте за предводителем Синих полосок к стокам. Здесь будет два охранника, в разговоре с которыми Вам надо будет воздействовать на них знаком Аксий. Пройдите через ворота, выпейте эликсиров и приготовьтесь к сражению.

    Роше пойдёт по верху и будет разбираться с лучниками. А это значит, что Вашей задачей будет разобраться с мечниками на нижнем уровне, не опасаясь стрел. Как обычно, используйте Квен и Аард. С достаточно прокаченными Отражением боли и Мельницей, враги полягут без особых проблем.

    Как только Вы разберётесь с первой волной, на Вас нападут щитники с севера. Лучшая стратегия здесь – парировать и контратаковать, так как у них слишком мощные щиты, чтобы свободно размахивать Вашим мечом. К счастью, Роше возьмёт один из арбалетов и поможет Вас огнём со стены. У него мощные атаки, но большие промежутки. Но всё равно он поможет Вам разобраться с каэдвенскими солдатами.

    Затем Роше отложит арбалет и спустится к Вам. Теперь Вы будете сражаться с учеником Детмольда и ещё небольшой кучкой солдат. Чтобы укрыться от атак чародея, забегайте в здание, над которым он стоит. Так он не будет Вас видеть. После того, как Вы убьёте стражников, чародей сам спустится к Вам.

    Но пока не обращайте на него внимания и разбирайтесь со второй волной солдат. Пока Вы будете пользоваться Квеном, Вы не сильно пострадаете. Прождите, пока у чародея закончится его Квен, продолжая уворачиваться от его Игни. Когда он будет без щита, атакуйте его всеми силами.

    Теперь у Вас будут ключи от комнаты Детмольда. Войдите внутрь. Роше сделает своё дело, и Вы никак не сможете ему помешать. Воспользуйтесь ключом Детмольда, чтобы открыть его сейф. Там вы найдёте некоторые предметы, включая новый мощный стальной меч. Затем Вам надо будет решить судьбу Анаис: позволить ли Роше сдержать его слово и отвести её к Радовиду или же отвести её к советнику Темерии.

    Когда Вы выйдите из подземелья, Вы встретитесь с отрядом реданских солдат. Если Вы согласились отдать им Анаис, то они проводят Вас обратно. Если же Вы отказались от сделки, они сразу же нападут на Вас. Это сражение не отличается от всего того, что Вы уже пережили. А если Вы ещё и взяли меч в покоях Детмольда, то рыцари полягут очень быстро. Независимо от Ваших отношений с Реданией, отправляйтесь к амфитеатру.

    Финальные сражения

    По прибытии к амфитеатру, Вы встретитесь с Трисс или Роше (в зависимости от Ваших выборов ранее). Убедитесь, что у Вас есть все необходимые эликсиры, всё необходимое оружие, бомбы, кинжалы и прочее. Другой возможности у Вас уже не будет. Если Вы готовы, то входите внутрь и слушайте беседу трёх королевств.

    Не зависимо от Ваших действий Шеала будет обвинена в измене и призовёт себе на помощь дракона. Бегите по лестницам и в башню. Ступеньки начнут обваливаться, и Вам придётся двигаться быстро. Но будьте внимательны, так как дракон будет вламываться в башню и поливать Вас огнём. Следите за ступеньками и стенами, и Вы без труда доберётесь до верхушки башни.

    Шеала произнесёт пафосную речь и попытается бежать, однако, окажется, что кто-то саботировал её устройство. Вы можете помочь ей и узнать больше о Йеннифер или остаться в стороне и посмотреть, как она разлетится на мелкие кусочки. В любом случае дракон проломится в башню и нападёт на Вас.

    Дракон

    Главное, всегда будьте под защитой Квена. Так Вы избежите возгорания и спасётесь от 2-3 ударов. Сконцентрируйтесь на защите, так как атаки дракона отнимают очень много жизни. Если в задании про горгулий Вы нашли серебряный меч, то Вы тоже сможете наносить мощные удары. Сразу после того, как дракон дышит огнём, у Вас будет возможность выполнить комбо из 2-3 ударов.

    Когда у дракона останется половина жизни, Вам надо будет пройти интерактивную сценку и направиться на крышу башни для завершения битвы. Стратегия остаётся всё той же, но теперь дракон может атаковать со всех 360 градусов, так что придётся много кататься и уворачиваться. Всегда ждите, когда дракон атакует огнём, тогда Вы сможете без труда защититься Квеном и нанести несколько ударов безнаказанно. Когда жизни у дракона почти уже не останется, приготовьтесь к ещё одной интерактивной сценке. После неё Вы должны будете решить, что сделать с драконом. К сожалению, поскольку Вы выбрали сторону Роше, а не Иорвета, у Вас не будет возможности снять проклятье, Вам останется лишь убить дракона или просто уйти.

    Вы снова встретитесь с Трисс или Роше. Добейте оставшихся солдат, которые мародёрствуют в городе. Здесь Вы разойдётесь с Вашим компаньоном и отправитесь на встречу с Лето.

    Вы сможете с ним достаточно долго побеседовать и узнать все малейшие детали о сюжете игры и о том, что на самом деле случилось. Далее Вы можете выбрать отпустить гиганта или поучаствовать в последней дуэли.

    Если Вы выбрали дуэль, то Вы будете сражаться с Лето один на один. Он дерётся почти так же, как и в первой главе, но на этот раз Вам придётся полностью снести его полоску жизни. С таким огромным количеством новых навыков и другой экипировкой, убить его будет намного проще, чем в первый раз. Используйте Квен и Ирден, чтобы обездвижить его. Если он тоже использует Квен, то просто подождите. Аардом всё так же успешно можно оглушать его и срывать атаки. Если у Вашего стального меча урон 45 или больше, Лето будет просто убить мощными ударами. Так или иначе, разобравшись с Лето, Вы пройдёте Ведьмака 2 по сюжетному пути Иорвета.

    Читать еще:  Серый ламинат в интерьере
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector